dimanche 13 mai 2012

Tajine d'agneau aux légumes variés

Aujourd'hui je participe au tour oriental organisé par Miss Cuisine! J'avais envie de présenter mon tajine préféré: un tajine d'agneaux aux légumes variés. J'en fais régulièrement car j'ai la chance d'avoir une super machine à tajine!







La recette du tajine d'agneau aux légumes variés
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1.5 kg d'agneau
- 200gr de petits pois
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons
- 15 tomates cerises
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1/2 paquet de raisins secs
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
Découpez la viande en gros cubes. La faire revenir dans de l'huile d'olive.
Epluchez, coupez les courgettes, carottes et oignons en gros morceaux. Tailler en lamelles les poivrons. Couper les tomates cerises en deux.
Dans un plat à tajine déposer les légumes et la viande avec les épices.




Ainsi que les raisins secs.
Salez et poivrez.
Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.


Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 2h (le jus doit être bien réduit).
Saupoudrez de graines de sésame.
Servez le tajine accompagné de semoule.

7 commentaires:

  1. Ta machine à Tajine me fait envie, c'est pas la fête des mères dans 3 semaines??? ;) .. j'adore cette recette.

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    1. Si! Moi je l'ai eu pour mon anniversaire et je l'adore ;-) Bisous

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  2. il est super gourmand ton tajine Kittie il me donne envie!et sympa l'appareil!!bizzzzzz

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  3. Humm tajine, sa sent avec humm et envie . J'ai entendu dé bon avis sur ce tajine . Bizou a bientot

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