La recette du tajine d'agneau aux légumes variés
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1.5 kg d'agneau
- 200gr de petits pois
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons
- 15 tomates cerises
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1/2 paquet de raisins secs
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Découpez la viande en gros cubes. La faire revenir dans de l'huile d'olive.
Epluchez, coupez les courgettes, carottes et oignons en gros morceaux. Tailler en lamelles les poivrons. Couper les tomates cerises en deux.
Dans un plat à tajine déposer les légumes et la viande avec les épices.
Ainsi que les raisins secs.
Salez et poivrez.
Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.
Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 2h (le jus doit être bien réduit).
Saupoudrez de graines de sésame.
Servez le tajine accompagné de semoule.
Ta machine à Tajine me fait envie, c'est pas la fête des mères dans 3 semaines??? ;) .. j'adore cette recette.
RépondreSupprimerSi! Moi je l'ai eu pour mon anniversaire et je l'adore ;-) Bisous
Supprimeril est super gourmand ton tajine Kittie il me donne envie!et sympa l'appareil!!bizzzzzz
RépondreSupprimerMerci! Et oui l'appareil est top ;-) Bisous
SupprimerHumm tajine, sa sent avec humm et envie . J'ai entendu dé bon avis sur ce tajine . Bizou a bientot
RépondreSupprimerMerci :-) Bonne journée! Bisous
SupprimerC'est succulent!
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