mardi 1 mai 2012

Pain perdu au bacon et asperges

Bonjour,

aujourd'hui une recette sur laquelle j'ai craqué dès que je l'ai vu sur le blog Voozenou de Natly, une recette qu'elle avait choisi lors d'un tour en cuisine: le pain perdu au bacon et asperges: qui s'est révélée être aussi délicieuse que je le pensais :-) En plus c'est tellement simple et rapide à préparer que ce serait dommage de s'en priver :-)



La recette du pain perdu au bacon et asperges
Ingrédients :
4 tr. de pain de campagne rassis
2 oeufs
Environ 10 cl de lait
10 tranches de bacon
1 c. à café rase d’origan
Sel et poivre
Beurre
1 petit bocal d’asperges

Préparation :
Couper 4 tranches de pain de campagne rassis.
Couper les tranches de bacon en deux.
Rincer et égoutter les asperges.
Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle (qui servira ensuite pour la cuisson du pain) et faire cuire le bacon une minute sur chaque face.
Réserver le bacon dans une assiette avec les asperges.
Prendre deux assiettes creuses et mettre dans une les oeufs et dans l’autre le lait.
Battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer et mettre l’origan.
Tremper généreusement chaque tranche de pain dans le lait puis dans les oeufs (attention à ne pas trop détremper la mie du pain sinon la tranche de pain va se casser)
Faire cuire les tranches de pain dans la poêle suffisamment beurrée. Compter 2 minutes sur chaque face.
Pendant que la deuxième face cuit, déposer 2 demies tranches de bacon sur chaque tranche de pain ainsi que quelques asperges.
Servir aussitôt
Bon appétit !!!

Merci Natly pour cette jolie découverte :-)
Bonne journée!

3 commentaires:

  1. C'est super !!! c'est vrai que c'est vraiment un régal.. j'en ai refait il n'y a pas longtemps en mettant des brocolis revenue dans de l'huile d'olive (a la demande de mon fils) une tuerie aussi !! Bisous et merci de ton com :)

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