Bonjour,
aujourd'hui une petite recette improvisée que j'ai fait dernièrement avec de bonnes gariguettes que je venais d'acheter! C'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à me lancer dans la confection de mes délicieux palets bretons!! J'avais envie d'un tiramisu mais pour changer j'ai modifié quelque peu la recette pour en faire une version plus bretonne ;-)
La recette de mon tiramisu breton:
Pour 4 coupes • Prep: (10minutes)
Ingrédients
250gr de mascarpone (un pot)
2 gros oeufs (ou 3 petits)
90gr de sucre
1 barquette de gariguettes
des palets bretons
un peu d'alcool de mûres, framboises ou fraises
Préparation
Monter les blancs en neige. Une fois fermes ajouter la moitié du sucre.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le reste du sucre. Puis ajouter la mascarpone fouettée.
Incorporer les blancs à cette préparation.
Dans des coupes ou un plat de service alterner des palets bretons émiéttés grossièrement et légèrement imbibés dans l'alcool, puis de la crème. Commencer par les palets et terminer par la crème.
Décorer avec des fraises
Placer au réfrigérateur quelques heures (4-5)
Se régaler ^_^
Conseils
En ce qui concerne les palets ne pas les laisser trop imbiber sinon ça sera trop liquide et le goût s'en ressentira.
Par coupe je mets environ 4/5 palets bretons.
D'autres recettes de tiramisu?
le traditionnel tiramisu (dans sa version sans alcool)
Le tiramisu aux fruits rouges
Rôôô, ça doit être délicieux ! :)
RépondreSupprimerCa l'est ;-) Bonne journée! Bisous
Supprimerattention je plonge ma cuillère dedans!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
Fais-toi plaisir;-) Bonne soiree! Bisous
Supprimeron a envie de la derober cette coupe!! bonne fin de journée, bises
RépondreSupprimerLou
Merci:-) Bonne soiree! Bisous
Supprimerça tombe bien mes beaux-parents reviennent de Bretagne avec des palets bretons dans leurs valises
RépondreSupprimerEt bien si tu testes, dis-moi ce que tu en as pensé:-) Gros bisous à toi et ne laisse pas tes petits t'épuiser de trop ;-)
SupprimerTrès sympa les palets bretons dans le tiramisu...J'y penserai la prochaine fois que j'en ferai un aux fruits rouges!
RépondreSupprimerOui ça change des boudoirs ;-) Si tu testes, dis-moi ce que tu en penses! bonne soiree! Bisous
Supprimerhummmm j'arrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe t'attends:-) Bisous
Supprimerj'adore le tiramisu, j'arrive aussi et je cours plus vite que yolande mdrrrrr !!! bisous, merci pour la recette
RépondreSupprimerpremiere arrivee... ;-) Moi aussi suis une inconditionnelle du tiramisu:-) Bonne soiree! Bisous
Supprimerultra gourmand ton tiramisu! j'adore!!
RépondreSupprimerbonne journée ma belle. des bisous
Merci Angie:-)
Supprimersuperbe ce tiramisu breton, je note la recette !
RépondreSupprimerMerci :-) Bonne journée. Bisous
SupprimerMagnifique waouh j'en ai l'eau a la bouche !! gros bisous
RépondreSupprimerMerci :-) Bonne journée! Gros bisous
SupprimerUn tiramisu maison où meme les biscuits sont réalisés soi-même... j'AIME!
RépondreSupprimerMerci :-) Bon weekend! Bisous
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