dimanche 1 avril 2012

Scones

Bonjour aujourd'hui je participe au tour en boulangerie d'un tour en cuisine avec une recette de "brioche" anglaise: les scones :-) J'avais déjà fait la recette des scones de Jamie Oliver mais là j'ai testé la recette de Pascale Weeks :-)


L'idéal avec une bonne tasse de thé ;-)

Traditionnellement on les coupe en deux et les recouvre de confiture puis de crème épaisse! Un régal!


La recette des scones de Pascale Weeks
Ingrédients pour 12 scones :
230 g de farine à levure incorporée
1cuil. à café rase de levure chimique
30 g de sucre en poudre
75 g de beurre demi-sel mou
50 g de raisins secs
1 œuf battu
½ dl de lait
1 œuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait pour dorer les scones

Préparation:
Préchauffez le four sur 210 °C (Th 6).
Etape 1 : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Etape 2 : Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Vous devez obtenir une chapelure grossière. (Ajoutez les raisins secs)

Etape 3 : Ajoutez l’œuf battu et la moitié du lait. Mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.
Etape 4 : Etalez cette pâte au rouleau sur une surface farinée en donnant une épaisseur de 1 cm. Avec un emporte pièce en métal, cannelé ou non, coupez des cercles de 5 cm de diamètre.
Etape 5 : Dorez-les au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuil. à soupe de lait. Mettez la plaque au four et laissez cuire de 10 à 12 minutes.


4 commentaires: