dimanche 1 avril 2012

Marbré chocolat-banane

Me revoici pour le tour 75 des Tours en cuisine qui m'a envoyé chez Neaira plus connue sous son pseudo Mademois'El Gato :-) Et j'accueille en contrepartie Sofinet, blog que j'ai eu le privilège de découvrir à cette occasion :-) Après avoir hésité (beaucoup de recettes me tentaient) j'ai opté pour son marbré chocolat-banane qui était absolument divin!






La recette du cake marbré chocolat-banane
Ingrédients pour 1 beau cake:
1 yaourt nature (125g, le pot servira de mesure)
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 banane
2 cuillère à soupe de cacao amer

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand saladier, mélanger tout sauf la banane et le cacao
Verser 1/3 de la préparation dans un autre saladier et ajouter la banane écrasée
Dans les 2/3 restant ajouter le cacao
Dans un moule a cake, verser la moitié de la préparation au chocolat, puis celle a la banane et enfin le reste de mélange au chocolat.
Enfourner pour 25-30 min en surveillant (le gâteau doit être sec en plantant une lame de couteau dedans )
Attention au four , si vous faite un cake bien épais comme moi il peut être plus long a cuire mais dans ces cas la penser a mettre un papier alu pour protéger la surface quand il commence à colorer sinon il risque de brûler sur le dessus !

14 commentaires: