Et maintenant place à la dernière recette de la journée pour le tour rapide n°34 au cours duquel je devais choisir une recette chez Isa et en contrepartie j'accueille Valérie!
Ayant récemment les oeufs-cocottes grâce à Yolande alias Patchouka j'ai craqué quand j'ai vu l'oeuf-cocotte aux poireaux d'Isa! Et j'ai eu bien raison car c'était trop bon :-)
La recette des oeufs-cocottes aux poireaux et au jambon
Ingrédients pour 2 cocottes
2 oeufs
des poireaux (un petit par cocotte)
1 échalote
2 CS de crème
une tranche de jambon
+ un peu de fromage rapé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les échalotes, ciselez-les.
Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent.
Ajoutez enfin les poireaux. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, s’il reste un peu de liquide, ôtez le couvercle. Ajoutez enfin la crème fraiche.
Remplissez un plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Mettez-y les 2 petites cocottes ou ramequins
Déposez 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux, quelqueq lanières de jambon puis cassez ensuite un œuf, un tour de moulin de sel de guerande, poivre et enfournez.
Personnellement je les ai fait cuire au cuit-vapeur vu que je le sortais de toute façon pendant 20min et c'était super: je referai :-)
rapide à faire, cela plait à toute la famille! bon dimanche bises
RépondreSupprimerLou
j'adore les oeufs cocotte et ceux là me mettent en appétit
RépondreSupprimerMerci :-) Bisous
SupprimerSalut,trés sympa ta cassolette.Bises et bon tour.
RépondreSupprimerMerci :-) Bisous
Supprimersympa ces p'tits oeufs cocotte! un vrai délice! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle. Bisous, bisous
Merci :-) Bisous
Supprimerj'adore les oeufs en cocotte car on met ce que l'on veut dedans et c'est rapide à faire
RépondreSupprimerOui c'est bien vrai :-) Bisous
Supprimerhello, je vois que tu as tester mes p'tits coco, c'est simple, rapide et bon à la fois,
RépondreSupprimerbizzzz, isa
Elles étaient super bonnes: j'en referai :-) Merci à toi! Bisous
Supprimerje prends mais sans poireaux !
RépondreSupprimerC'était la première fois que je testais avec poireaux mais c'est vrai qu'il faut aimer :-)
Supprimermoi les poireaux j'adore... alors ca me plait
Supprimerje testerais ta recette, j'aime beacoup les oeufs cocotte
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