Bonjour,
lors du dernier tour en cuisine auquel j'ai participé, je devais piocher une recette chez Calvie de l'antre des gourmets, j'avais opté pour ses super carottes à l'orientale mais j'avais également craqué que sa quiche aux poireaux, chèvre et miel :-) Il fallait absolument que je la teste aussi, chose faite dorénavant :-) Le résultat était tout simplement délicieux!!
La recette de la quiche aux poireaux, chèvre et miel
Ingrédients :
une pâte brisée prête à l'emploi
3 poireaux de petite taille (ou 2 gros, mais je préfère les petits)
1 œuf
20 cl de crème fraîche
100 gr de fromage de chèvre de type buchette
3 cuillères à soupe de miel liquide
du gruyère râpé (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
1. Trier les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur le moule. Dans un bol, battre l’œuf et la crème liquide, saler et poivrer légèrement.
3. Disposer les rondelles de poireaux cuites sur la pâte, puis verser l’œuf et la crème. Si vous le souhaitez, recouvrez d'une fine couche de gruyère râpé.
4. Disposer le fromage de chèvre découpé en rondelles sur le dessus puis verser le miel sur le fromage de chèvre.
5. Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Merci Calvie et à bientôt!
moi, aussi j'avais beaucoup aimé ! je suis contente qu'elle t'ai plus ! les carottes à l'orientale aussi sont excellentes! ca été un véritable coup de coeur
RépondreSupprimergros bisous
Miam une bonne petite quiche le soir avec de la salade verte ! J'aime bien celle-ci, aux poireaux et chèvre, ça change de la traditionnelle quiche loraine ! :)
RépondreSupprimerAmeline,
http://journalduname.fr
faut que je teste ce melange qui me plait bien
RépondreSupprimerHum ! J'adore la composition de cette quiche !
RépondreSupprimerj'aime bien le mélange de cette quiche,bises
RépondreSupprimerbonne soirée