La recette de la tarte alsacienne aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
-
- 1 sachet de sucre vanillé
+ cannelle
Préparation :
Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et la cannelle; versez le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Merci pour la recette...J'ai adoré ta tarte alsacienne ! Du coup, j'essaierai de faire aussi bien que toi très bientôt !
RépondreSupprimerBisous,
Claire qui se demande où est passé le soleil ...
Coucou Claire :-)
SupprimerSuis contente qu'elle t'ait plu :-) Moi aussi je me demande où est passé ce satané soleil:-p
Bon dimanche! Bisous
Je n'en ferais qu'une bouchée ! Elle est magnifique :-)
RépondreSupprimer