Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de curd dans sa version clémentinesque ;-) Un pur délice!!! Je suis restée sur une base sans beurre comme dans ma version au citron. Ce qui est vraiment génial avec le curd c'est que non seulement c'est à tomber seul, sur du pain, des biscuits... mais en plus c'est délicieux dans des yaourts ou des biscuits comme des madeleines.
La recette du clementine curd (pour 1 pot)
Ingrédients:
4 clémentines
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
150 gr de sucre
3 oeufs
Préparation:
Prélever le zeste et presser les clémentines. Mettre le jus et le zeste dans une petite casserole.
Y délayer la fécule de maïs et ajouter le sucre.
Faire chauffer à feu doux.
Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange clémentines/sucre.
Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et faire épaissir doucement.
Mettre dans un pot. Une fois refroidit, ce clementine curd se conserve au frigo environ une semaine.
Bon appétit :-)
ah je vois tu es à fond dans ces cremes aux grumes si parfumées!!
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent weekend !
bises
lou
Oui j'adore le lemon curd alors je trouvais rigolo de tester à d'autres agrumes :-) Bisous
Supprimerbonne idee :)
RépondreSupprimerje note
RépondreSupprimerTiens-moi au courant si tu la testes:-) Bisous
SupprimerJe n'avais jamais pensé à décliner le "lemon" curd, mais j'aime beaucoup l'idée de cette version à la clémentine! Je voulais déjà tester ton gateau aux poires...je rajoute cette recette à la liste!
RépondreSupprimerElles est délicieuse :-)
Supprimerje crois que je vais craquer!!!
RépondreSupprimerTiens-moi au courant si tu las testes ;-) Bisous
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