Après avoir hésité entre quelques recettes j'ai opté pour notre plus grand plaisir pour sa recette de cookies banane & chocolat noir: honnêtement un pur délice autant partagé par les petits que les plus grands:-) Je n'avais encore jamais testé les cookies à la banane mais là je suis conquise!!
La recette des cookies à la banane et au chocolat noir
Ingrédients pour une vingtaines de cookies
- 120g de beurre
- 150g de cassonade
- 1 oeuf
- 220g de farine
- 1 cuiller à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130g de pépites de chocolat noir (environ 1 tablette)
- 1 banane
Préparation:
Mettez dans un saladier la cassonade, le sucre blanc et le sucre vanillé.
Rajoutez le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez à nouveau la préparation.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Remuez longuement pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Et découpez les bananes en petits cubes (et le chocolat si vous l'achetez sous forme de tablette).
Ajoutez la banane et le chocolat à la pâte et remuer délicatement.
Disposez de petites boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 10 à 12 minutes en surveillant.
En plus ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique, enfin s'il en reste ;-)
Miam , je note la recette , ça va plaire à mes jeunes ça ! ( et à moi aussi lol )
RépondreSupprimerBon dimanche
Dis moi ce que tu en penses si tu la testes ;-) Je suis sûre que vous ne serez pas déçus ;-) Bisous
SupprimerExcellent choix !!! Je note la recette !
RépondreSupprimerIls sont délicieux :-) Bisous
SupprimerUne bonne recette qui va plaire à mon fils!! joli tour
RépondreSupprimerJ'en suis sûre car c'est délicieux :-) Merci! Bonne journée et bisous
SupprimerExcellent ces cookies !!!! Difficile d'y résister :-)
RépondreSupprimerBis
Je suis bien d'accord! Bonne journée. Bisous
Supprimerje note de suite pour tester
RépondreSupprimerSi tu la testes dis-moi ce que tu en as pensé ;-) Moi j'ai adoré :-) Bisous
SupprimerTrès bon, j'ai respecté les ingrédients, sauf pour le beurre (100gr vu que je n'avais que ça) et 2 bananes écrasées. Par contre j'ai mis plus de temps de cuisson, entre 16 et 18mns suivant mes tas.
RépondreSupprimerPeut-être fallait-il les faire cuire en chaleur tournante et du coup moins longtemps ?
Merci pour cette recette facile et super bonne !
Huuum, ils sortent tout juste du four, un vrai délice !
RépondreSupprimerUn petit clin d'oeil sur mon blog pour cette super recette :
RépondreSupprimerhttp://lostinkrakow.wordpress.com/2013/02/26/cookie-chocolat-banane/
Merci beaucoup!