Après avoir hésité j'ai opté pour mon plus grand bonheur pour ses asperges panées au parmesan! une délicieuse et bien originale manière de les déguster :-)
La recette des asperges panées au parmesan
Ingrédients pour 3 gourmands :
Asperges vertes (assez grosses) : 12
Huile d’olive (pour la cuisson)
Œuf : 1
Parmesan râpé : 50 gr
Farine : 2 cuil. à soupe
Préparation:
Faire cuire les asperges à la vapeur, elles doivent être "Al dente". Les sécher dans un linge propre.
Hacher les croutons pour obtenir une fine poudre.
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette à la fourchette.
Dans une autre assiette creuse, mélanger les croutons écrasés et le parmesan râpé.
Dans une troisième assiette, verser la farine.
Tremper successivement les asperges (sauf la tête) dans l’œuf, la farine, l'œuf puis la chapelure au parmesan. J'ai laissé "sécher" une heure.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les asperges pendant 10 minutes.
j'espère que tu t'es régalée. Bonne journée, biz
RépondreSupprimeravec leur chapelure de parmesan, je ne résiste pas!! ça m'a l'air d'être un vrai délice! merci ma belle pour cette jolie recette! bon dimanche. bisous
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