vendredi 15 juillet 2011

Tarte aux myrtilles

Bonsoir!


Aujourd'hui j'avais une folle envie d'utiliser mon tout nouveau moule à tarte rectangulaire


alors je me suis lancée dans une tarte à la myrtille: un régal pour les yeux et les papilles  Sans parler du moule, définitivement adopté: quelle originalité je trouve!!! Voyez vous même:




Tarte à la Myrtille


Pour6/8personnes • Prep: (15minutes) • Cuisson: (30minutes)

Ingrédients

  • pâte brisée
  • 300gr de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40gr de sucre

Préparation

  1. Etaler la pâte dans un moule beurré. Faire chauffer à blanc pendant 10min à 200°.
  2. Mélanger les myrtilles avec les sucres.
  3. Déposer sur la pâte tièdie. Recouvrir de pâte sur laquelle on aura passé le rouleau à losanges ou alors faire soit même les croisillons.
  4. Remettre au four pendant 20min. Laisser tièdir/refroidir avant de servir.

Conseils

  • On peut également badigeonner la pâte supérieure de jaune d'oeuf pour un aspect plus doré!


6 commentaires:

  1. Ce moule fait des ravages... et ta tarte, n'en parlons même pas !!!

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  2. Excellent le moule ! J'adore !!!

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  3. tres jolie tarte,bravo a toi!!et ton moule est top!

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  4. bonjour,

    je vais suivre ta recette, mais j'ai une tite question, comment tu fais la déco ? c'est super mimi.
    Merci

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  5. oups pour la déco. j'avais pas lu en entier, lol!

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