Alors histoire de continuer sur les recettes grecques que je fais régulièrement, voici celles des boulettes de boeuf que je fais à la cannelle (nous sommes très cannelle chez nous :-) J'ai d'ailleurs goûté une variante de ces boulettes au cumin en Grèce mais j'avais trouvé moins sympa personnellement!
Voici donc un aperçu des petites choses suivi de ma recette:
Boulettes de boeuf à la grecque
Pour une vingtaine de boulettes • Prep: (15minutes) • Cook: (15minutes)
Ingrédients
- 400gr de viande de boeuf haché
- un oignon ou deux échalottes
- une botte de persil
- une grande boite de tomacouli
- cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon
- poivre & sel
- un jaune d'oeuf
- 1 c à s de porto
- huile
- du pain en tranche
Préparation
- Mixer l'oignon et le persil.
- Mettre la moitié du mélange à revenir dans une casserole avec un peu d'huile quelques minutes à feu vif. Ajouter le coulis de tomate, le porto. Saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter.
- Mixer la viande, le reste du mélange oignon/persil, le cube de bouillon émietté, du poivre, la cannelle, le jaune, du poivre et la mie du pain trempée au préalable dans de l'eau.
- Une fois le mélange bien mixé, prélever avec une cuillère et former des boulettes dans la main.
- Mettre les boulettes à cuire dans une poêle suffisamment huilée. Les en ressortir quand elles sont bien dorées!
- Les ajouter ensuite à la sauce et laisser mijoter le tout quelques minutes.
Conseils
- Pour la cannelle: la quantité dépend du goût de chacun!
- On peut faire le coulis de tomates soi-même mais suis accro au tomacouli ;-)
- Pour la quantité de pain ça dépend du goût de chacun: personnellement je prends un pain paysan en tranche et j'en mets une bonne dizaine!
- Pour la grosseur des boules, je dirais que ça dépend des goûts de chacun.
elles ont l'air délicieuses!! bonne ronde
RépondreSupprimeravec la cannelle, les boulettes doivent être encore meilleures, miam !
RépondreSupprimerBonne fin d'après midi et bonne ronde :)
un régal
RépondreSupprimeril est bien joli ton blog
bonne ronde
bon choix pour cette ronde....bises
RépondreSupprimerMiam, j'adore la cuisine grecque ! Bises, Caouète
RépondreSupprimerCa me tente ! La sauce est hyper apétissante !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm chez nous on affectionne les réalisations avec de la viende haché !! en fait cette viende est prisépar les filles et je suis sur qu'elle mange !!! pas mal cette version grec ;-) j'aime beaucoup !
RépondreSupprimergros bisous loloche