mercredi 13 juillet 2011

Cake au thon & feta

Voici un cake au thon-feta-olives bien moelleux pour ma première recette salée (même si c'est vrai que j'ai une grosse préférence pour le sucré ;-)



Cake au thon


Pour 8 personnes • Prep: 10minutes • Cuisson: 40minutes

Matériel

  • moule à cake

Ingrédients

  • 1 grosse boite de thon (250 g)
  • 100 g de gruyère rapé ou féta
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • 1 dizaine d'olives (couleur au choix)
  • tomates (en concentré, confites, cerises ou tomacouli)

Préparation

  1. Egoutter le thon et l'émietter.
  2. Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits et casser les oeufs entiers. Mélanger vivement à la cuillère. Mettre l'huile et le lait.
  3. Allumer le four à thermostat 6/7 (200 degrés).
  4. Incorporer dans la préparation, la levure, le thon, la tomate, puis le gruyère rapé. Saler, poivrer.
  5. Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner.
  6. Laisser cuire 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire