vendredi 15 juillet 2011

Crumble pommes & rhubarbe

Bonsoir! Je ne sais pas pour vous mais ici à Brest le temps se prêtait à une de mes gourmandises préférées: le crumble, que je fais surtout en hiver habituellement 

Cette fois-ci je l'ai fait dans sa déclinaison pomme & rhubarbe, n'ayant pu me résoudre à passer à coté d'une botte sans l'acheter (j'adooore la rhubarbe:-)

Voici donc un petit aperçu du dessert suivi de sa recette, recette qui a d'ailleurs fait ses preuves depuis une bonne quinzaine d'années... Un vrai régal!!




Crumble pomme & rhubarbe


Pour 6/8 personnes • Prep: (15minutes) • Cuisson: (30minutes)

Ingrédients

  • 200gr farine
  • 150gr de sucre roux
  • 150gr de beurre ramolli
  • 4/5pommes
  • 1 botte de rhubarbe
  • cannelle en poudre

Préparation

  1. Peler les pommes et la rhubarbe. Puis couper en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Oter du feu. Une fois bien égouttés ajouter sucre et cannelle à votre convenance.
  2. Préparer le crumble: mélanger la farine et le sucre. Y incorporer le beurre ramolli en morceaux avec les doigts pour en faire du "sable".
  3. Mettre le mélange pommes/rhubarbe dans un moule beurrée. Recouvrir avec du crumble. Ne pas tasser!
  4. Mettre à cuire 30min dans un four préchauffé.
  5. Servir chaud, tiède ou froid;-)

Conseils

  • On peut accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème (chantilly/ou liquide) surtout si on sert le crumble chaud/tiède.


2 commentaires:

  1. Il est tout à fait à mon goût ce crumble !

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  2. j'en ai fait un banane rhubarbe cette semaine, c'est extra la rhubarbe en crumble !

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