Ourson marbré
Pour 8 personnes • Prep: 15min • Cuisson: 40min
Matériel recommandé
- 1 moule ourson ou 1 moule à manqué beurré
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 20 cl crème liquide
- 50gr de poudre d'amande (optionnel)
- 1c à c de vanille en poudre (optionnel)
- 100gr de chocolat
Préparation
- Mélanger les oeufs et les sucres.
- Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Puis la vanille,la poudre d'amande et mélanger.
- Séparer la préparation en deux. Dans une des moitié incorporer le chocolat fondu.
- Verser dans le moule en faisant attention à alterner les préparations.
- Faire cuire 45min à dans un four préchauffé à 180°
Conseils
- Le temps de cuisson dépend vraiment du four: entre 35 et 45min.
- En version non marbrée du gâteau, on peut aussi couper le gâteau en 2 et y fourrer de la confiture
:-) et le fiston il cuisine avec toi ?
RépondreSupprimerOh oui;-)
SupprimerJe cherchais une recette pas trop "chocolat" pour ma fille et sa copine qui fêteront leur deux ans samedi !
RépondreSupprimerCelle ci, semble parfaite !
Merci beaucoup ! :)