Petit aperçu de la chose ;-)
Pour changer je l'avais mis dans un moule carré.
Appétissant, n'est-ce pas?
Et voici la recette, plutôt traditionnelle mais qui a fait ses preuves!
Clafoutis aux cerises
Pour 8 personnes • Prep: (15 minutes) • Cuisson: (35-40 minutes)
Ingrédients
- 4 œufs
- 120g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 30g de beurre fondu
- 300- 400gr de cerises fraiches ou en conserve
Préparation
- Préchaffer le four à 180°.
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Ajouter le beurre et enfin le lait.
- Répartir les cerises dénoyautées au fond d’un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson.
- Recouvrir avec la pâte puis mettre à cuire pendant 35- 40 minutes.
- Attendre 10min avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace
- Déguster!
Je t'en piquerais bien une part !
RépondreSupprimer