vendredi 15 juillet 2011

Clafoutis aux cerises

Saison des cerises oblige voici l'excellentissime clafoutis aux cerises :-)
 
Petit aperçu de la chose ;-)

Pour changer je l'avais mis dans un moule carré.

Appétissant, n'est-ce pas?


Et voici la recette, plutôt traditionnelle mais qui a fait ses preuves!




Clafoutis aux cerises


Pour 8 personnes • Prep: (15 minutes) • Cuisson: (35-40 minutes)

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet  de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • 300- 400gr  de cerises fraiches ou en conserve

Préparation

  1. Préchaffer le four à 180°.
  2. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Ajouter le beurre et enfin le lait.
  5. Répartir les cerises dénoyautées au fond d’un moule beurré ou recouvert de papier de cuisson.
  6. Recouvrir avec la pâte puis mettre à cuire pendant 35- 40 minutes.
  7. Attendre 10min avant de démouler.
  8. Saupoudrer de sucre glace
  9. Déguster!

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