vendredi 15 juillet 2011

Tarte au thon

Voici la recette d'un autre de mes petits plats préférés: la tarte au thon: super simple mais toujours un délice :-)





Tarte au thon


Pour 4 personnes • Prep: (10 minutes) • Cuisson: (30minutes)

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boite de thon (250gr)
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 boite de tomacouli
  • 2 échalotes
  • 1c à s d'origan
  • Fromage rapé
  • sel & poivre

Préparation

  1. Etaler la pâte dans un moule beurré. Piquer avec une fourchette.
  2. Egoutter et émietter le thon.
  3. Ajouter le tomacouli puis la crème. Bien mélanger. 
  4. Emincer les échalotes finement. Ajouter au mélange. Ajouter l'origan.
  5. Saler et poivrer.
  6. Verser la préparation sur la pâte.
  7. Recouvrir de fromage rapé.
  8. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.

Conseils

A place du tomacouli & des échalotes il m'arrive de mettre du pizzassimo, c'est très parfumé!

4 commentaires:

  1. Il m'a l'ai succulent, un melange de tarte sucré et clafoutis!
    bravo!

    RépondreSupprimer
  2. euh mince je me suis trompé d'endroit!
    je voulais le mettre pour le clafouti!

    RépondreSupprimer
  3. Je ta trouve tout à fait appétissante !

    RépondreSupprimer