Voici mon dernier cake: un cake au jambon agrémenté d'olives vertes et de tomates: un vrai délice bien que c'était la première fois que je ne le faisais pas au thon ;-)
Cake au jambon
Pour 8 personnes • Prep: 10minutes • Cuisson: 40minutes
Matériel
- moule à cake
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 100 g de gruyère rapé
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre
- 1 dizaine d'olives (vertes pour moi!)
- quelques tomates cerises
Préparation
- Couper les tranches de jambon et couper les olives en rondelles.
- Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits et casser les oeufs entiers. Mélanger vivement à la cuillère. Mettre l'huile et le lait.
- Allumer le four à thermostat 6/7 (200 degrés).
- Incorporer dans la préparation, la levure, le jambon, la tomate, les olives puis le gruyère rapé. Saler, poivrer.
- Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner.
- Laisser cuire 40 minutes.
bonjour!! j'aime bcp ce genre de cake! je t'ai tagger!! bonne journée!
RépondreSupprimerj'adore les cakes sales merci du partrage
RépondreSupprimer