samedi 23 juillet 2011

Cake jambon & olives

Bonsoir!

Voici mon dernier cake: un cake au jambon agrémenté d'olives vertes et de tomates: un vrai délice bien que c'était la première fois que je ne le faisais pas au thon ;-)










Cake au jambon


Pour 8 personnes • Prep: 10minutes • Cuisson: 40minutes

Matériel

  • moule à cake

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère rapé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • 1 dizaine d'olives (vertes pour moi!)
  • quelques tomates cerises

Préparation

  1. Couper les tranches de jambon et couper les olives en rondelles.
  2. Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits et casser les oeufs entiers. Mélanger vivement à la cuillère. Mettre l'huile et le lait.
  3. Allumer le four à thermostat 6/7 (200 degrés).
  4. Incorporer dans la préparation, la levure, le jambon, la tomate, les olives puis le gruyère rapé. Saler, poivrer.
  5. Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner.
  6. Laisser cuire 40 minutes.

2 commentaires:

  1. bonjour!! j'aime bcp ce genre de cake! je t'ai tagger!! bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les cakes sales merci du partrage

    RépondreSupprimer