mercredi 13 juillet 2011

Muffins moelleux aux pépites de chocolat

Bonsoir tout le monde!

Etant donné qu'à chaque fois que je fais ces muffins on me demande la recette, j'ai décidé de la noter également ici. Ils sont vraiment délicieux, hyper moelleux et ne sèchent absolument pas! Les essayer, c'est les adopter






Muffins aux pépites de chocolat


Pour 16muffins • Prep: (10 minutes) • Cuisson: (20 minutes)

Matériel recommandé

  • Moule à muffins, briochettes, tartelettes...

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 75g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 20cl de lait
  • 5cl d'huile
  • sel
  • 100gr de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° (th7). Beurrez les moules
  2. Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre roux et le sel.
  3. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Bien mélanger.
  4. Ajouter les pépites de chocolat. et mélanger.
  5. Verser la pâte dans les moules au 3/4 car la pâte peut déborder.
  6. Enfourner environ 20min.
  7. A déguster chauds, tièdes ou froids.

Conseils

  • Pour varier les plaisirs, on peut également les faire aux fruits: myrtilles, framboises...

9 commentaires:

  1. lorsque vous dite levure voulez vous dire de la levure à pain ou de la poudre à pate

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  2. Question technique pour une totale novice: Si les moules sont pour des mini muffins, faut-il que le four soit moins chaud??
    En tout cas ça m'a l'air très appétissant!
    Dine

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  3. Anonyme1: je parle de levure chimique standard!

    Anonyme 2 (dine): je pense qu'il faut faire chauffer moins: 15 min maxi je dirais:-) ou alors baisser le four

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  4. Je crois que cette recette me fait de l'oeil pour le tour en cuisine, ce n'est pas la seule d'ailleurs,:)

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  5. Oh mes préférés !!! ça me donne une idée pour en faire demain ...

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  6. Très bonne recette sauf que mes pépites de chocolat ce sont toutes accumulées au fond des moules. Une solution ?

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    1. Il faut rouler les pepites de chocolat dans de la farine pour qu'elles ne coulent pas au fond. La recette a l'air geniale!! J'essaye demain!!!!
      Lucile

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