dimanche 31 juillet 2011

Cake au chocolat

Enfin la 1ère pour moi ;-)



Alors histoire d'expliquer aux rares personnes qui ne connaîtraient pas encore le principe de la ronde interblog, tous les derniers dimanches du mois et à condition de s'être inscrit sur le site de la ronde nous devons piocher une ou plusieurs recettes dans le blog qui nous a été attribué et une autre personne pioche chez nous également! C'est une idée super originale de Sorcilli et Melle Banane pour découvrir/revisiter d'autres blogs!!

Alors pour cette ronde je dois piocher chez Delf745 du blog Ma Cuisine Gourmande et Mimi du blog Recettes de Mimi pioche chez moi :-)



Alors franchement j'avais un choix énorme sur le blog de Delf745 et j'ai noté plusieurs recettes mais là vu que je manque cruellement de temps j'ai choisi le Cake Ultra Fondant au Chocolat de Sophie qui a piqué ma curiosité avec son peu de sucre et son absence de beurre et franchement je n'ai pas été déçue! Une pure réussite et ce cake restera sûrement un de mes grands coups de coeur :-) Il a eu un succès fou autour de moi également ;-)


Voici déjà les photos:



(là on ne voit pas sur la photo mais il était plus fondant vers le milieu du cake ;-)

Et la recette:


Cake ultra-fondant au chocolat noir de Sophie


Pour 8 • Prep: (10minutes) • Cuisson: (25-35minutes)

Ingrédients

  • 150gr de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait écrémé
  • 30-40gr de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 1/3 sachet de levure
  • 1 yaourt nature  (ou 125g de fromage blanc (0% possible)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les œufs et le sucre
  3. Ajouter le yaourt puis la farine mélangée à la levure
  4. Incorporer petit à petit le lait
  5. Faire fondre le chocolat et l’incorporer à l’appareil
  6. Enfourner entre 25 et 35 min (surveiller la fin de cuisson). Laisser tièdir avant de démouler!

Conseils

  • Dans mon four qui chauffe beaucoup j'ai mis que 28min mais je pense que j'aurais dû laisser que 25 pour que le cake soit vraiment fondant! 
  • J'ai mis 40gr de sucre au lieu des 30gr de la recette d'origine et je n'ai pas utilisé de yaourt 0% vu que je n'en avais pas mais un yaourt nature standard!

23 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ce cake, je l'ai aussi déjà réalisé

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  2. Mmh il a l'air super bon !
    Bon dimanche, bises

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  3. Très bon choix, et sans beurre ni sucre, mon tour de hanches dit merci ! Bonne ronde et bon dimanche :)

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  4. Je l'avais déjà testé et ici aussi il avait eu beaucoup de succés

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  5. Superbe cake, fondant et moelleux à souhait !!
    Je continue ma ronde....

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  6. Très bon choix :-) Bon dimanche et bonne ronde !

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  7. Excellent choix chocolaté et moelleux comme j'aime, bonne ronde!!!

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  8. une jolie recette bien gourmande !

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  9. hum un tres bon choix ce cake au chocolat!!il est superbe!!bonne ronde!!

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  10. Mmm, il faudra que j'essaye, bonne ronde.
    Biz, Caouète

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  11. très bon choix pour cette ronde, je fais régulièrement ce cake, il fait fureur à chaque fois

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  12. bravo pour ce très beau cake !! bizz coco

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  13. Voilà un choix délicieusement gourmand ^ - ^ Bisous

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  14. un gateau léger et chocolaté, un trés bon choix pour cette ronde. bonne journée

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  15. Un très bon choix !! Ce cake a l'air délicieux !
    Bonne ronde !
    Bis

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