Et franchement depuis que j'ai découvert la panna cotta dernièrement, sur le site d'Hanane, j'en fais une fois par semaine: c'est un pur délice!
Panna cotta aux fruits rouges
Pour 3 coupes • Prep: (15 minutes)
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide allégée
- 20 cl de lait
- 50g de sucre (+ ou - selon le goût)
- 1 gousse de vanille
- 2 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
- Un coulis de fruits rouges + quelques fruits rouges frais ou surgelées
Préparation
- Faire chauffer la crème avec le lait et le sucre, ajouter les graines de vanille.
- Ajouter l'agar agar (2g = 1/2 cuil. à café rase). Mélanger et laisser frémir
retirer du feu puis verser dans les coupes. - Laisser tiédir avant de les mettre au frais pendant 4 heures minimum.
- Rajouter le coulis de fruits rouges et décorer de fruits rouges.
Conseils
- Testé avec abricots (faut bien sucrer le coulis d'abricots)
- Au niveau du sucre, on peut aller jusqu'à 120gr suivant si on aime plus ou moins sucré
- Niveau consistance ici ça reste crémeux. Si on veut les démouler il faut rajouter de l'agar-agar ou de la gélatine.
- Niveau crème il faut prendre au gros minimum de la 12% (testé avec de la 5% et ce n'était pas terrible!
hummm délicieux
RépondreSupprimerVoilà une panna cotta tout à fait appétissante !
RépondreSupprimerj'adore les pana cottas la tienne me donne envie!!
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