La version non démoulée:
Puis une fois démoulé:
Ca donne envie de l'entamer non?
Flan au caramel
Pour 4 • Prep: (10minutes) • Cuisson: (45min-1h)
Matériel recommandé
- un grand moule à manqué pour le bain-marie
- 4 ramequins
Ingrédients
- 400ml de lait
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 1 cà c de vanille en poudre
- sucre (250gr) et eau (15cl) pour faire du caramel ou caramel tout prêt
Préparation
- Mettre le four à préchauffer à th5/150°
- Préparer un caramel et en enduire les ramequins.
- Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Laisser refroidir.
- Dans un bol fouetter les oeufs et la vanille. Ajouter ensuite le lait.
- Mettre dans 4 ramequins.
- Poser les ramequins dans un moule rempli jusqu'à sa moitié d'eau.
- Mettre au four pendant 45min -1heure: ça dépend des four et de la hauteur dans le four.
Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. - Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, démoulé ou non selon préférence:-)
Ca donne envie d'y plonger sa cuiller ! bonne journée !
RépondreSupprimerMerki :-) Bonne journée également!
RépondreSupprimersuperbe dessert
RépondreSupprimerpetite question !! tu ne met pas de caramel?
RépondreSupprimerCoucou, et oui j'en mets mais là j'ai oublié de le noter sur ma recette! Remarque même sans le caramel c'est sûrement très bon;-)
RépondreSupprimerMerci en tout cas!
ok!! merci
RépondreSupprimerTon flan est vraiment très beau !! Moi la dernière fois, il n'avait pas du tout monté !! :)
RépondreSupprimerbises