jeudi 14 juillet 2011

Poulet à la Jamie

La première recette que j'ai voulu tester dans le livre " Tout le monde peut cuisiner" est celle du poulet, ou plus exactement dans cette version, des escalopes de poulet.




Poulet à la Jamie Oliver


Pour 2 personnes • Prep: (10minutes) • Cuisson: (1h)

Matériel recommandé

  • Plat allant au four

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 6 pommes de terre
  • huile d'olive
  • herbes à convenance (thym, romarin...)
  • sel & poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°.
  2. Sortir les escalopes 15-30min avant de les faire cuire.
  3. Laver ou éplucher les légumes (personnellement je les épluche). Puis les couper en morceaux grossièrement. Ajouter les herbes.
  4. Poser par dessus les escalopes.
  5. saler et poivrer le tout à votre convenance. Arroser d'huile d'olive
  6. Baisser le four à 200° puis enfourner 1heure environ. On peut ajouter un verre d'eau si les légumes se colorent trop vite.

Conseils

  • Jamie Oliver parle de céleri mais je n'en avais pas à la maison alors j'ai pris des poireaux et franchement c'était super bon!
  • Il parle aussi d'ail mais je n'aime pas trop ça donc je n'en ai pas mis.
  • Faites passer ;-)

1 commentaire: