mercredi 13 juillet 2011

Ourson marbré

Voici la recette de mon ourson marbré, recette inspirée d'une autre sur le site de 750g et remise au goût du jour pour l'anniversaire de mon fils de 3ans (il n'aime pas du tout ce qui est crème, glaçage et autres garnitures ;-) C'est un gâteau tout simple, très facile à réaliser mais il est super moelleux et remporte à chaque fois tous les suffrages!









Ourson marbré


Pour 8 personnes • Prep: 15min • Cuisson: 40min

Matériel recommandé

  • 1 moule ourson ou 1 moule à manqué beurré

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 20 cl crème liquide
  • 50gr de poudre d'amande (optionnel)
  • 1c à c de vanille en poudre (optionnel)
  • 100gr de chocolat

Préparation

  1. Mélanger les oeufs et les sucres.
  2. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure.
  3. Ajouter la crème et mélanger.
  4. Puis la vanille,la poudre d'amande et mélanger.
  5. Séparer la préparation en deux. Dans une des moitié incorporer le chocolat fondu.
  6. Verser dans le moule en faisant attention à alterner les préparations.
  7. Faire cuire 45min à dans un four préchauffé à 180°

Conseils

  • Le temps de cuisson dépend vraiment du four: entre 35 et 45min.
  • En version non marbrée du gâteau, on peut aussi couper le gâteau en 2 et y fourrer de la confiture

3 commentaires:

  1. :-) et le fiston il cuisine avec toi ?

    RépondreSupprimer
  2. Je cherchais une recette pas trop "chocolat" pour ma fille et sa copine qui fêteront leur deux ans samedi !
    Celle ci, semble parfaite !

    Merci beaucoup ! :)

    RépondreSupprimer