dimanche 29 avril 2012

Asperges panées au parmesan

Place maintenant au tour 90 des tours en cuisine qui m'a permis de découvrir le blog de somphet13 ainsi que celui d'Aurélie que j'accueille :-)

Après avoir hésité j'ai opté pour mon plus grand bonheur pour ses asperges panées au parmesan! une délicieuse et bien originale manière de les déguster :-)





La recette des asperges panées au parmesan

Ingrédients pour 3 gourmands :
Asperges vertes (assez grosses) : 12
Croutons de pain au fromage achetés dans le commerce : 50 gr chapelure maison
Huile d’olive (pour la cuisson)
Œuf : 1
Parmesan râpé : 50 gr
Farine : 2 cuil. à soupe

Préparation:
Faire cuire les asperges à la vapeur, elles doivent être "Al dente". Les sécher dans un linge propre.
Hacher les croutons pour obtenir une fine poudre.
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette à la fourchette.
Dans une autre assiette creuse, mélanger les croutons écrasés et le parmesan râpé.
Dans une troisième assiette, verser la farine.
Tremper successivement les asperges (sauf la tête) dans l’œuf, la farine, l'œuf puis la chapelure au parmesan. J'ai laissé "sécher" une heure.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les asperges pendant 10 minutes.

2 commentaires:

  1. j'espère que tu t'es régalée. Bonne journée, biz

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  2. avec leur chapelure de parmesan, je ne résiste pas!! ça m'a l'air d'être un vrai délice! merci ma belle pour cette jolie recette! bon dimanche. bisous

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