vendredi 1 juin 2012

Tzaziki

Yassou (coucou en grec;-),

petite recette estivale pour accompagner ce beau temps: une recette grecque par excellence: le tzaziki! C'est très rapide à faire pour un résultat très, très goûteux!!!




Parfait sur des petits toasts ou alors pour une version plus light avec des bâtonnets de crudités:

La recette du tzaziki:

Ingrédients :
- 1/2 concombre
- 1 pot de  de fromage blanc
- 1 petit oignon ou 1 échalotte (voire une demie)
- 1 gousse d'àïl (facultatif)
- 1/2 bouquet de persil et/ou de ciboulette

Préparation :
Râper le concombre (avec une râpe à gros trous). Soit on le laisse dégorger pendant, 15 mn ou alors on  le presse pour faire sortir le plus d'eau possible.
Hacher l'oignon/ l'échalote, l'ail, la ciboulette et le persil. Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer.
Il ne faut pas hésiter à bien saler la préparation!

Bonne journée! Athîo (au revoir en langue hellénique;-)

11 commentaires:

  1. Trop bon ça ! Et fait maison encore maison encore meilleur bien sûr !! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  2. fait maison ça doit etre bon! Bon vendredi, bises Lou

    RépondreSupprimer
  3. faut que j'essaie car jamais gouté et ça me tente bcp trop ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est hyper facile et vraiment très bon :-) Bonne soirée!

      Supprimer
  4. Un gressin généreusement trempé dans ce tzatziki bien frais! Ca sent l'été...

    RépondreSupprimer