samedi 4 février 2012

Yaourt à la grecque maison

Lors d'un de mes tours en cuisine, je suis tombée sur le blog de Lili et bien que j'avais choisi sa recette de feuilletés à la st Jacques pour l'occasion, j'avais également repéré sa recette de yaourt maison à la grecque.
L'occasion donc pour moi de ressortir ma yaourtière, qui prenait depuis quelques temps déjà la poussière :-( et de les tester:





Ils étaient non seulement délicieux, mais également crémeux et très onctueux: j'en referai c'est sûr :-)

D'ailleurs depuis que j'ai ressorti ma yaourtière on ne m'arrête plus :-p

Maintenant la recette des yaourts à la grecque maison de Lili

Ingrédients :
1 yaourt à la grecque
800ml de lait entier
4 càsoupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Mélanger le yaourt avec le lait frais ,ajouter le sucre et le sucre vanillé ,bien mélanger mettre 12 heures dans la yaourtiere

7 commentaires:

  1. Moi c'est pareil ! lol une fois ma yaourtiere en route, je teste toutes sortes de melanges ... et c'est tellement meilleur

    RépondreSupprimer
  2. bon je vais relancer la mienne et voir si elle veut vraiment fonctionner car même les yaourts simples elle les râte!!

    RépondreSupprimer
  3. perso je n'arrête plus d'en faire depuis queje l'ai ressortie;-)

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi,j'aime tester des recetes dans ma yaourtière.d'ailleurs je crois que je vais me laisser tenter par ta recette.

    RépondreSupprimer
  5. Génial ces yaourts ! Ca fais un bout de temps que je n'ai pas sortie la mienne lol
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. C'est seulement ça faire des yaourts à la grecque ? juste prendre un yaourt à la grecque comme base ? les sucres c'est juste pour le goût ?

    RépondreSupprimer
  7. Non mais ça leur donne une texture plus onctueuse:-) Et les sucres c'est pour le goût: mon grand n'a pas aimé le sucre vanillé alors je n'en mets plus personnellement!

    RépondreSupprimer