vendredi 17 février 2012

Filet mignon aux fruits d'hiver

Bonjour, aujourd'hui recette trouvée dans le cuisine actuelle hors série de janvier/Février 2012 (une mine d'or;-): le filet-mignon de porc aux fruits d'hiver que nous avons adoré:







Recette du filet-mignon de porc aux fruits d'hiver:
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 filet mignon de 600 g
- 1 oignon
- 40 g de raisins blonds secs
- 2 oranges
- 2 bananes
- 40 g d’amandes effilées
- 4 cuil. à soupe d’huile
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- sel et poivre

Préparation:
Découper le filet mignon en médaillons de 3 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle. Les faire dorer dans une sauteuse, 3 minutes par face, dans 2 cuil. à soupe d’huile.
Ajouter l’oignon épluché et émincé et le jus des oranges. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux. Ajouter alors les raisins secs puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Découper les bananes en rondelles et les poêler dans un filet d’huile. Saler.
Parsemer la viande d’amandes et servir avec les bananes sautées et du riz.



6 commentaires:

  1. Un délice sucré salé! Je crois que je l'avais vu cette recette dans le magazine!

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  2. sucré-salé, j'adore ça! ton plat ne peut que me plaire!! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

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  3. Salut,je crois que j'aurais adoré moi aussi...Bises.

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  4. Le filet mignon est une viande que j'adore car il laisse libre court à toutes sortes de recettes et celle-ci en est encore la preuve ! Bravo

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