dimanche 19 février 2012

Tagliatelle à la Puttanesca de Jamie

Bonjour, aujourd'hui je participe au deuxième tour à thème : les pâtes! Evénement organisé par Miss Cuisine sur Un tour en cuisine! Pour l'occasion j'avais envie de tester une autre recette de pâtes de Jamie Oliver: ses spaghettis à la Puttanesca. Mais étant donnée qu'il ne me restait plus de spaghetti, j'ai opté pour des tagliatelle :-) Comme d'habitude (ou plutôt comme très souvent en ce qui concerne les recettes de Jamie) c'était tout simplement délicieux: original et très goûteux!




Recette des pâtes à la Puttanesca de Jamie Oliver:(pour 4 personnes)
Ingrédients:
500 g de spaghetti ou tagliatelle
2 gousses d'ail finement émincées
2 petits piments secs émincés
1 cc d'origan sec
4 belles tomates fraiches (ou une grosse boite de tomates pelées)
1 poignée d'olives noires dénoyautées
2 cs de câpres égouttés et rincés
12 filets d'anchois coupés en petits morceaux
quelques tiges de basilic
un morceau de parmesan
Sel, poivre
huile d'olive

Préparation:
Cuisez vos spaghetti/tagliatelle dans une grande quantité d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".
Si vous utilisez des tomates en boite, égouttez-les et coupez les en cubes. Si vous utilisez des tomates fraiches, pelez-les dans l'eau bouillante, puis coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez en cubes.
Dans une grande sauteuse, faites dorer à feu moyen l'ail et le piment avec 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, les olives, les anchois et les câpres et faites mijoter à feu très doux une dizaine de minutes. Poivrez.
Lorsque les spaghetti sont cuits, ajoutez-les dans la sauce, avec un peu de leur eau de cuisson si nécessaire (pour rallonger la sauce). Laisssez-les s'imprégner quelques minutes.
Servez dans un grand plat parsemé de basilic ciselé , ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan fraichement râpé.
Dégustez :-)


9 commentaires:

  1. ahhh Jamie, un briseur de cœurs parmi les blogueuses ! ^^ je suis moi aussi victime de ses recettes toutes délicieuses !
    ton assiette de pâtes est vraiment appétissante, je me laisserais bien tenter
    bon dimanche !

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  2. Succulent ce plat de pâtes !!! Ce doit être un vrai régale !

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  3. Un livre que je vais m'acheter a force d'en entendre parler !! Bon, je sais... j'ai un train de retard.. en attendant ta recette est superbe et elle donne envie... Un plat qui me rappelle le sud.

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    1. Merci et ce livre de Jamie est vraiment , vraiment top;-) Bisous

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  4. Moi aussi j'adore Jamie et ton assiette de pâte me fait vraiment de l'oeil. C'est moi qui doit piocher une recette chez toi pour le tour n°65. Donc je visite ..... bises

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    1. J'ai hâte de voir ce que tu vas choisir :-) Bonne visite et bonne journee. Bisous

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  5. Mais quelle magnifique assiette de pâtes! Ce doit être un vrai régal au vu des ingrédients et de ta photo.

    Je crains d'avoir aussi un train de retard, je ne connais pas ce Jamie mais ce n'est pas la première fois que j'en entends parler... Je regarderai pour trouver son livre.

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