dimanche 5 février 2012

Flan de carottes et feta

Bonjour,

aujourd'hui dimanche vous l'aurez compris, c'est je le jour du

Lien ici!

Pour cette édition n°45 je devais piocher une recette chez Coccinet et c'est Fanie 83 qui vient chez moi! Mon choix s'est porté sur son flan de carottes et feta que j'ai trouvé délicieux :-)





Délicieux avec mes croquettes de thon:

L'intérieur:

Pour la recette des flans à la carotte et feta je n'ai rien changé:
Ingrédients:

3 belles carottes
3 oeufs
100 gr de fromage blanc à 0%
15 gr de féta
1 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin moulu
ciboulette ciselée
sel & poivre

Préparation:

Allumer le four à 200° et placer un récipient à moitié rempli d'eau pour le bain-marie.
Couper les carottes en julienne ou avec un rasoir à légumes pour qu'elles soient très fines et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec le cumin moulu, sel et poivre et 1càc de miel.
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc et la ciboulette et bien mélanger.
Répartir les carottes dans des ramequins beurrés, déposer quelques morceaux de féta et verser les oeufs par dessus.
Enfourner pour 20 minutes.






4 commentaires:

  1. Très beau flan, une bonne idée d'accompagnement.

    RépondreSupprimer
  2. tous les plats que tu as choisis me font bien envie!bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Très joli accompagnement, et si c'est léger en +...

    RépondreSupprimer