ben oui suis accro au Tour en cuisine alors voici ma 2ème participation de la journée (le tour rapide 16) au cours duquel je devais choisir une recette du blog d'Anais, la boit'à crèpe. Après quelques hésitations j'ai choisi sa recette de tarte poireaux/jambon, mais n'ayant plus de jambon après la chandeleur, je me suis rabattue sur des lardons (ce qui n'a rien gâché, bien au contraire ;-) Je vous la recommande vivement: j'aime beaucoup les tartes salées et celle-ci est top!
La recette de la tarte aux poireaux et lardons (quelque peu modifiée par rapport à celle d'Anais)
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
0,500 kg de poireaux
20 cl de lait ou de crème fraiche
sel, poivre,
+ environ 50gr de fromage rapé
Préparation:
Etaler la pâte ,garnir le ou les moule(s) ,réserver au frais
Pour la garniture:
Nettoyer, émincer les poireaux ,
Faire suer dans du beurre,
Battre les oeufs , et la crème fraiche ou le lait
Dés que les poireaux sont cuits ajouter le jambon et les oeufs battus. Saler et poivrer.
Recouvrir de fromage rapé.
Verser la preparation dans les moules moules et faire cuire au four durant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Maintenant je passe voir ce qu' AnneSo a trouvé chez moi!
ça doit être délicieux avec els lardons!
RépondreSupprimerbon dimanche
j'aime beaucoup les tartes au poireaux !!!
RépondreSupprimerbizzz
très bon choix. bon tour et bon dimanche
RépondreSupprimer^C'est le genre de tarte que j'aime particulièrement!!
RépondreSupprimerUne très belle tarte qui doit être succulente !
RépondreSupprimerBis
elle est sublime cette tarte aux poireaux! j'adore!! je peux t'en prendre une petite part,! ^^ bonne soirée miss. bisous
RépondreSupprimerj'adore ce genre de tarte!
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