dimanche 26 février 2012

Mikado

Bonjour,

aujourd'hui première recette de la Ronde Interblogs de l'année, la 25eme édition!

Je devais choisir une recette du blog de Ninine et j'accueille Isa! A cette occasion j'ai choisi de faire ses mikado maison car je voulais faire plaisir à mes enfants et je savais que mon grand allait adorer les faire et les manger avec son petit frère ;-)






La recette des mikado au chocolat: (pour une bonne 50aine)
PREPARATION 10 MN
FRAIS 1 H
CUISSON 15 MN POUR CHAQUE FOURNEE

INGREDIENTS
125 G  BEURRE MOU
125 G SUCRE GLACE
1 OEUF
50 G POUDRE NOISETTES
250 G FARINE
Décoration:
200 CHOCOLAT NOIR
5 CL CREME LIQUIDE
BILLES DE SUCRE /VERMICELLES AU CHOCOLAT/ NOIX DE COCO...

PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre de noisettes et la farine.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule compacte.
Filmer la pâte et la mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 175°.
Former des bâtons en roulant des petites boules en boudin. (pas trop fin)
Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson.
Les cuire 15 mn qui soient bien dorer.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat et la créme au bain marie.
Napper les gâteaux froids de chocolat et saupoudrer de billes/vermicelles/noix de coco....
Laisser refroidir complètement à température ambiante.

Honnêtement ils étaient délicieux, et c'était très ludique à préparer avec mon fils :-) On refera!!

Bonne journée et surtout bonne ronde :-D

8 commentaires:

  1. J'en veux j'en veux j'en veux !!!!!!!

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  2. Merci pour ta participation à la ronde interblog.
    Bon dimanche

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  3. Ils sont supers ces mikado ;-) !! Bonne ronde !
    Bis

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  4. Salut,c'est une jolie réalisation.Bises.

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  5. C'est bien tentant de venir t'en piquer un !!!

    bonne ronde

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  6. j'en chiperai bien 1 mais je suppose qu'il n'en reste plus :) ça devait être très sympa à faire avec les enfants !
    J'en profite pour noter la recette de chou fleur pané ^^
    bon week end et bonne Ronde.

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