mardi 28 février 2012

Yaourts au sirop d'érable

Bonjour, aujourd'hui je continue sur ma lancée des yaourts maison avec les yaourts au sirop d'érable ou comment sucrer les yaourts autrement qu'avec du sucre! Sans parler du goût incomparable du sirop d'érable :-)





La recette des yaourts au sirop d'érable (tout ce qu'il y a de plus simple):
Ingrédients pour 9 pots:
1 L de lait entier ou 1/2 écrémé
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
(2 pots de yaourts de lait en poudre pour plus de consistance)
du sirop d'érable

Préparation:
Mélanger le yaourt et le lait en poudre puis ajouter le lait en remuant bien!
Verser dans chaque pot de yaourt l'équivalent d'une cuillère à soupe  de sirop d'érable puis remplir de lait.
Mettre la yaourtière en marche pour 10/12h et ensuite laisser au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Se régaler ^_^

Bonne journée!



5 commentaires:

  1. En voilà une bonne idée que je me garde sous le coude pour une prochaine fournée de yaourts!

    RépondreSupprimer
  2. Une recette qui va plaire à mon mari :)

    RépondreSupprimer
  3. Je testerais car j'adore le sirop d'érable :). bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens-moi au courant si tu testes:-) Bonne soiree

      Supprimer