mercredi 22 février 2012

Riz cantonais

Bonjour,

aujourd'hui mercredi, petite recette salée pour les enfants... et leurs parents: le riz cantonais que j'improvise régulièrement. Ce que j'aime avec le riz cantonais c'est qu'en fin de compte on peut y mettre tout ce dont on a envie et/ou qui traîne dans le frigo: personnellement dès que j'ai un reste de riz, j'en fais :-)





La recette de riz cantonais: (pour 2/3 personnes)
Ingrédients:
-1 oignon
-  riz cuit (environ 200/300gr)
- 2 tranches de jambon et/ou des lardons
- des petits pois avec ou sans carottes (environ 150gr)
- 1 ou 2 oeufs cuits en omelette
- sel / poivre
- sauce soja

Préparation:
Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile.
Ajouter le riz, les petits pois/carotte, le jambon émincé (ou les lardons frits)
Faire cuire l'omelette dans une poêle. La couper en morceaux et l'ajouter au riz.
Ajouter 1 à 2 c à s de sauce soja. (plus si vraiment on adore ça)
Poivrer et saler à votre convenance.
Servir chaud!

PS: l'oignon c'est vraiment si l/les enfant(s) aime(nt) sinon mieux vaut s'abstenir ;-)

5 commentaires: