dimanche 23 septembre 2012

Tuiles aux amandes

Bonjour aujourd'hui je participe au tour n°158! Je devais pour l'occasion choisir une recette chez Passioncuisine tandis que j'accueille Mamy2yumy!

Après hésitations j'ai opté pour ses tuiles aux amandes car bien que ce soit bête comme chou à réaliser je n'en avais pas encore fait en version sucrée ;-) Ils ont eu beaucoup de succès à la sortie de l'école!







La recette des tuiles aux amandes
Ingrédients pour 20 tuiles:
2 blancs d'oeufs
90 gr de sucre
50 g d'amandes effilées
30 gr de farine
35 g de beurre

Préparation:
Préchauffez me four à 165°C
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les blancs avec le sucre sans faire monter.
Ajouter la farine et le beurre fondu. mélanger.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisée, déposer des tas de cette préparation (environ une cuillère à café). Espacer les assez et étaler avec le dos de la cuillère.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 10 minutes à four chaud, les tuiles doivent dorer sur les côtés.
Retirer les et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou quelques chose pour leur donner une forme bombée.

18 commentaires:

  1. roallala c'est trop bon avec le thé ou le café !!

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont belles tes tuiles et elles sont toutes fines

    RépondreSupprimer
  3. elles sont reussites ces tuiles, bravo! Bonne fin de weekend, bises
    lou

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont bien appétissantes. J'ai toujours eu peur de les rater alors toujours pas fait !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup :-) Moi c'était pareil mais en fin de compte c'est super facile à faire, il suffit juste de les retirer délicatement et le tout est joué :-) Bisous

      Supprimer
  5. et hop je t'en pique une au passage..
    allez non.. je t'en pique une deuxième...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y en a plus désolée ;-) Mais j'en refait exprès pour toi quand tu viens à Brest ;-) Bisous

      Supprimer