pour le tour en cuisine n°155 au cours duquel je devais piocher une recette chez Aurélie du blog babychocolate tandis que j'accueille Fofita!
Après avoir hésité car il y a vraiment le choix, j'ai opté pour ses feuilletés au sucre qui se sont révélés parfaits pour le goûter des enfants: ils ont eu beaucoup, beaucoup de succès ;-)
La recette des palmiers feuilletés
Ingrédients:
une pâte feuilletée
du sucre (de canne pour moi)
Préparation:
Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).
Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre
Roulez chaque bord vers le milieu.
Réservez la pâte roulée un minimum de 10 minutes au congélateur afin de durcir et faciliter le découpage.
Découpez-la en fines tranches.
Déposez-les sur la toile silpat en les espaçant bien les uns des autres car ils gonflent légèrement à la cuisson.
Faites cuire les palmiers dans votre four préchauffé durant 10 minutes de façon à ce qu'ils soit bien cuits.
Retournez-les puis terminez la cuisson pendant encore 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés
Il faut être rapide pour découper les tranches une fois le boudin sortie du congélateur car la pate ramollit rapidement.
Réserver si y’en reste à l'abri de l'humidité.
Bon dimanche et bons tours!!
Bonjour et merci de ta participation (tes palmiers me donnent envie),
RépondreSupprimerIl manque le lien vers un tour en cuisine sur le logo, peux-tu le rajouter s'il te plaît ?
Merci d'avance et bon dimanche,
Miss Cuisine
C'est fait, je suis désolée pour l'oubli :-)
SupprimerBonne semaine et un grand merci à toi pour toute cette organisation :-))
Ils me font bien envie tes petits palmiers...
RépondreSupprimerFaut se laisser tenter alors car c'est vraiment hyper simple à préparer :-) Bisous
Supprimermmmmmmmmmmmmmmuummmmmmmm si simple et si bon !
RépondreSupprimerOh oui ;-) Bisous
SupprimerJe crois que ma mère craquerais dessus, elle est fan de ces petits palmiers !! A tester.
RépondreSupprimerJe la comprends, c'est trop bon ;-)
SupprimerMmmmh comment veux-tu qu'on résiste à ces délicieux biscuits! ils sont magnifiques! bisous
RépondreSupprimerJe sais c'est une vraie drogue ;-) Bisous
SupprimerMiam, ça fait envie
RépondreSupprimerMerki :-))
SupprimerTrop bon les palmiers !!! J'adore ça !
RépondreSupprimerBis
Tout pareil ;-) Bisous
SupprimerIls sont bien réussis tes palmiers! Je ne savais pas que c'était si facile d'en faire soi-même à la maison. J'essaierai sûrement! Bon tour!
RépondreSupprimerSi c'est super facile ;-) Je te les recommande et dis-moi comment ça c'est passé ;-) Bisous
Supprimerils sont à croquer ces palmiers
RépondreSupprimerMerci :-)) Bisous
Supprimerils sont magnifique; tu m'en envois quelques un ?? bisous
RépondreSupprimerMerci mais désolée il n'y en a plus ;-) En même temps c'est super simple et rapide à faire alors... Bisous
Supprimerun regal ces ptits feuilletés! Bonne fin de WE, bises
RépondreSupprimerLou
Merci:-) Bonne semaine à toi! Bisous
Supprimerdes palmiers à croquer... hummmmm
RépondreSupprimerMerci :-)) Bisous
Supprimeroh ouiiii avec de la pâte à tartiner
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