Bonjour,
aujourd'hui une petite recette de taboulé extra dénichée dans le maxi-cuisine été 2012! Il est très, très parfumé et change du taboulé traditionnel! L'ajout des tomates séchées et du chèvre change tout je trouve! J'en referai certainement:-)
La recette du taboulé aux tomates séchées et au chèvre frais
Ingrédients:
200gr de semoule de couscous moyenne
200gr de fromage de chèvre frais
1 concombre
20 tomates séchées
10 brins de persil plat
1 citron
1 gousse d'ail
5c à s d'huile de noix
sel & poivre
Préparation:
Peler et presser l'ail. Le mélanger dans un bol avec l'huile de de noix. Laisser macérer une heure
Verser la semoule dans un saladier et la couvrir du même volume en eau tiède salée. La laisser gonfler 30min au frais.
Laver le concombre, le couper en 2, l'épépiner et le détailler en dès. Saler et laisser dégorger 15min dans une passoire.
Emincer les tomates séchées.
Laver et effeuiller le persil, le ciseler grossièrement. Egrener la semoule avec les dents d'une fourchette.
Ajouter les tomates séchées, le concombre, le persil, le jus du citron et l'huile de noix aillée. Saler, poivrer et mélanger. Laisser macérer 30min.
Au moment de servir, ajouter le chèvre émietté et mélanger délicatement.
Bonne journée!
un tres bon taboule pleins de saveurs !
RépondreSupprimerUne variante qui me plait beaucoup (surtout avec le chèvre!!)
RépondreSupprimerhttp://dinoucook.blogspot.ch/2012/09/interview-improvisee.html
RépondreSupprimerExcellent ce taboulé surtout avec ces morceaux de chèvre :-)
RépondreSupprimerJe t'ai taguée sur mon blog :-)
Bon week-end !
Voilà une entrée dont nous sommes fan à la maison! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Avec le chèvre frais j'aime beaucoup
RépondreSupprimerje l'ai testé aussi ;-)
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