mardi 4 septembre 2012

Palmiers à la fraise

Bonjour,

aujourd'hui une petite recette que j'ai repéré il y a bien longtemps sur le blog (que j'aime beaucoup) L'avis (ou la vie) d'une maman: ses superbes palmiers à la confiture de fraises!! Après ceux au nutella, j'étais tout simplement obligée d'en tester à la fraise;-)

Non seulement ils étaient aussi délicieux qu'elle le disait, mais également super simples à préparer :-))





La recette des palmiers à la fraise et à la poudre d'amande

Les ingrédients :
-          1 pate feuilletée maison (ou industrielle)
-          De la confiture de fraise bio (ou autres d’ailleurs)
-          De la poudre d’amandes

Préparation:
-          Etaler la pate feuilletée  
-          Etaler également la confiture de fraise bio à l’aide d’une grosse cuillère (ne pas trop en mettre pour que cela ne déborde pas)
-          Saupoudrer légèrement de poudre d’amandes afin de bien recouvrir la confiture, cela rend l’ensemble moins liquide
-          Rouler les bords vers l’intérieur (de chaque coté)
-          Replier dans du papier sulfurisé
-          Mettre dans le congélateur 10 min afin que ça ne s’écrase pas quand vous allez couper les tranches. Cette étape peut être évitée mais la découpe sera + difficile.
-          Préchauffer le four à 220°c
-          Tailler des « tranches » d’ 1 ou 2 cm épaisseur environ
-          Retourner les palmiers sur le papier sulfurisé
-          Mettre au Four 10 à 15 min

19 commentaires:

  1. J'adore les palmiers ! Vraiment gourmand !
    Bis

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  2. voilà de quoi redonner de l'énergie à nos écoliers!!!

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  3. une bonne idée de grignotage!!! Bonne soirée de mardi, bises
    lou

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  4. Ah oui, ça doit super bon !!

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  5. Bonjour,

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    Renato
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  6. oooohhhh !!!! merci ;) et tres heureuse que ça te plaise ! mon fils m'en demande tout le temps ... à tres bientot bisou

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    1. Oui merci beaucoup! C'était une super idée de recette :-) Bisous

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  7. Il me reste un peu de pâte feuilletée, ça sera donc à l'abricot !!!!

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  8. Je t'en chiperais un ou 2 bien volontiers

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