dimanche 18 mars 2012

Yaourts aux speculoos

Re, nous revoici pour le tour 67 des Tours en cuisine, je suis tombée sur le blog de Sagweste (que j'apprécie énormément et qui regorge de recettes diététiques) et c'est Steph et Will qui viennent chez moi :-)

J'ai eu beaucoup de mal à choisir car j'avais envie de tester les 3/4 des recettes et puis je suis tombée tout simplement sur une recette toute simple que je devais absolument tester: les yaourts au spéculoos :-)

Le seul hic c'est que j'ai zappé de passer au tamis et du coup les speculoos sont tombés au fond ! Remarque ça n'a rien enlevé au goût: ils étaient absolument délicieux :-D




La recette des yaourts au spéculoos:

Ingrédients pour 8 pots:
1 yaourt
800ml de lait écrémé 1/2écrémé
18 spéculoos
7cc de cassonnade

Préparation:
Dans un blender, mixer le lait et les speculoos
Faire chauffer dans une casserole
Laisser refroidir dès la 1ère ébullition
Dans le blender verser le yaourt, la cassonnade
Verser le lait au travers d'un tamis fin
Mixer
Verser dans la yaourtière pour 10h et 4h au frigo

Bon tour!

12 commentaires:

  1. OH la la... dommage j'ai pas de yaourtière!!! Parce qu'en ce moment je suis addict aux spéculoos. Je te coirs, ça doit être super bon.

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  2. Je vais l'essayer. mais avec la pate de speculos ca devrait être plus simple diluer

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    1. Oui, je pense que tu as raison! Je suivrai ton conseil la prochaine fois :-) bonne soiree

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  3. Tu peux aussi remplacer les spéculoos par de la pâte de spéculoos pour un goût "uniforme", c'est délicieux !

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  4. Cela doit bien faire un an maintenant que je n'ai pas fait de yaourts. Un grand tort. En plus, au spéculoos, ça doit être extra. Je déclare donc cette recette comme étant mon coup de coeur du tour.

    Bonne soirée et à bientôt j'espère pour un nouveau tour !
    Miss Cuisine

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  5. Va vraiment falloir que je réintègre ma yaourtière sur le plan de travail...Ca a l'air délicieux!

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    1. Depuis que j'ai ressorti la mienne du placard, on ne m'arrête plus :-) Et c'est vraiment fun et délicieux!! Donc si j'ai un conseil c'est FONCE

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  6. hum je testerais lors de ma prochaine tournée de yaourt :)

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  7. Oui :-) Et dis-mpi ce que tu en as pensé! Bisous

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