mardi 27 mars 2012

Oeuf cocotte au jambon et au comté

Bonjour,

aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis quelques temps: je l'avais repéré chez Patchouka: les oeufs cocotte au jambon et au comté! C'était d'ailleurs la première fois que j'en mangeais et c'était une franche réussite :-)

C'est vraiment tout simple et hyper, hyper rapide (1 minute de cuisson... qui dit mieux? ;-) pour un résultat vraiment top!!

(J'avoue la photo n'est pas à la hauteur du résultat mais c'était vraiment super bon :-)


La recette des oeufs-cocotte au jambon et au comté

Ingrédients pour 4 mini cocottes :
4 oeufs
1 tranche de jambon
Comté râpé
sel / poivre

Préparation :
Casser un oeuf dans chaque mini cocotte.
Saler et poivrer légèrement.
Couper la tranche de jambon en petits dés.
La répartir entre les 4 cocottes.
Couvrir par du Comté râpé
et hop... 1 minute au micro-ondes (une cocotte après l'autre) (pensez à mettre une cloche... en cas de projection... (sur les 4 ... une pour moi ;)  )
et voilà c'est prêt




8 commentaires:

  1. et ça depanne bien les soirs où on manque de courage ! lol

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est bien vrai :-) Bonne journée! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. jamais testé la cuisson au micro-ondes pour les oeufs cocotte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour moi aussi c'était une première et honnêtement j'ai été bluffée! Bonne journée. Bisous

      Supprimer
  4. Très jolie recette ! En plus j'aime beaucoup la cuisson au micro-ondes comme tu peux le voir sur mon blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, tout le mérite en revient à Patchouka :-)Je vois ça pour le micro-onde! C'est vrai que c'est tellement rapide! Bonne journée. Bisous

      Supprimer
  5. ravie que tu te sois régalée :)
    c'est une petite recette bien sympathique qui dépanne :)
    merci pour le clin d'oeil et pour la photo ;)
    bizzzzz

    RépondreSupprimer