dimanche 4 mars 2012

Tarte au bacon et aux oignons

Et maintenant dernière recette de la journée avec le tour 61 où j'avais le privilège de choisir une recette du blog d'Alaro! Et j'accueillais La fourmi chez moi :-)

En bonne adepte des tartes salées en tout genre j'ai étais obligée de choisir celle au bacon et oignons quand je l'ai vu, bien qu'il y avait des tonnes d'autres recettes qui me tentaient ;-) Alaro l'a fait en version tartelettes mais n'ayant pas assez de moules à tartelettes je l'ai fait en version tarte! C'était une tarte vraiment délicieuse que je referai certainement :-)






La recette de la tarte au bacon et oignons:
Ingrédients :

Pâte brisée:
- 300 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml d'eau
Garniture:
- 2 œufs
- 20cl de crème fraiche
- 2 oignons
- 100 grs de bacon
- 2 cs de moutarde
- 50 grs d'emmental râpé
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de muscade moulue
- Sel et poivre


Préparation:

Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtention d'une boule. Filmez la et mettez la au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Coupez le bacon en petits morceaux et réservez.
Battez les œufs avec la crème fraiche. Puis ajoutez l'emmental râpé et la muscade.
Salez et poivrez.

Sortez la pâte, étalez la et façonnez des ronds de pâte à la dimension de vos moules à tartelettes. Disposez la pâte sur les moules et piquez avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur la pâte. Répartissez les oignons et le bacon coupé en petits morceaux, puis ajoutez l'appareil.
Enfournez pendant 30 minutes.



3 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent aussi cette petite tarte !!!!!! miammmmmmmmmmmmmm ça aussi t'as bien choisi ;-)
    gros bisous loloche

    RépondreSupprimer
  2. Avec une salade pour le repas du soir, c'est super!!

    RépondreSupprimer