dimanche 11 mars 2012

Pavé de saumon et sa fondue de poireaux

Re, maintenant place au tour 65 des Tours en cuisine où je devais choisir une recette chez Noasette! Et j'accueille par ailleurs Fab :-)

J'ai opté pour sa recette du pavé de saumon et sa fondue de poireaux qui était tout simplement un régal :-)






La recette du pavé de saumon et sa fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon
- 1kg de poireaux
- 100g de beurre
- 10cl de crème fraiche
- sel et poivre

Préparation:
Laver vos poireaux, enlever une partie du vert (pas terrible dans cette recette) et détailler en petit morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux, saler, poivre et laisser cuire 30 min.
Il faut que les poireaux soient fondants. Ajouter la crème et garder au chaud.
Dans une poêle chaude, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile, y faire dorer les pavés de saumon, attention a ne pas les laisser trop longtemps, le saumon se mange juste cuit, sinon il risque d'etre sec.
Servir le poisson sur un lit de poireaux.

4 commentaires:

  1. c'est un plat de poisson bien appétissant

    RépondreSupprimer
  2. Hummm c'est trop bon ça ! Très bon choix !! Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. J'aime !!!! saumon poireau un duo qui me fait saliver meme au petit dejeuner !

    RépondreSupprimer
  4. Je suis pas trop saumon mais je note quand même cela plairait à ma fille. bises

    RépondreSupprimer