mercredi 11 janvier 2012

Petites galettes bretonnes

Bonjour,

histoire de continuer les recettes du livre accompagnant mon joli tampon rose, j'ai choisi (localité oblige:-p) celle des galettes bretonnes qui avaient l'air excellentes! Et effectivement elles étaient délicieuses :-) Maintenant me reste surtout à tester mon joli tampon ;-)





Recette des galettes bretonnes (pour une trentaine de galettes)
Ingrédients:
130g de beurre mou
135g de sucre en poudre
3 petites pincées de sel
1 ouef
230g de farine
7g de levure chimique

Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et malaxer avec une cuillère en bois pendant qq minutes.
Verser la farine et la levure et pétrissez jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Mettre celle-ci en boule, et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer pendant un heure au réfrigérateur.
Diviser la pâte en 4 morceaux. Façonner chacun en un rouleur de 3cm de diamètre, puis couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
Disposer ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 200. Enfourner pour 10min. Laisser les galettes refroidir. On peut les conserver dans une boite hermétique.
Déguster :-)


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