samedi 7 janvier 2012

Galette des rois à la bretonne

Bonjour,

mieux vaut tard que jamais, voici ma recette de galette des rois que j'ai faite hier! Etant donnée que je suis la seule à aimer la galette à la frangipane, j'ai plutôt opté pour le coté breton de la galette avec une super recette trouvée par hasard sur Hellocoton! La galette était vraiment délicieuse, manquant peut être légèrement de sucre aux dires de mon mari ;-)



Une galette bretonne ne serait pas une galette sans une fève bretonne;-)

Vous prendrez bien une petite part?

Rien à voir avec une frangipane;-)


Recette de la galette des rois bretonne:

Ingrédients
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
1/2 paquet de levure
5 g de sel fin
1 fond de verre d’eau tiède
Ustensiles et cuisson
Fève
Four
Saladier
Moule (diam. 22 cm)

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°. Faites ramollir votre beurre (pensez à le sortir environ 1 h avant de commencer cette recette).
Dans un saladier, battez votre oeuf, puis ajoutez au fur et à mesure les autres ingrédients. Mélangez le tout.
Versez votre mélange dans un moule et glissez-y une fève.
Dessinez des petites croix (comme sur la photo) avec une fourchette.
Versez un peu de lait sur votre galette puis placez-la au four pendant 25 mn.






8 commentaires:

  1. miam , ça me rappelle les galettes que faisait ma mère quand j'étais enfant ! je note ta recette !

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  2. Je l'a fais demain, pour changer! Bisous

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  3. Une galette bien originale qui doit être délicieuse ;-)
    Bis

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  4. Change, ça me plaît bien !
    Bonne soirée, bisous

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  5. connais pas du tout !!!! faut dire j'ai aucun amis ou amies breton dans mon entourage mdr !!!!! en tout cas très appétissante cette galette ;-)
    gros bisous loloche

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  6. Je l'ai finalement essayée, avec quelques modifications : EXTRA !

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  7. bonjour A essayer merci du partage effectivement cela change.....Brigitte

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