mercredi 1 août 2012

Madeleines perlées

Coucou les ptits loups,

aujourd'hui une recette qui aura certainement beaucoup de succès auprès des enfants (leurs aînés ne seront pas en reste :-p): celle des madeleines perlées! Ici elles sont parties en 2 secondes...





Place à la recette des madeleines perlées

Ingrédients:
2 œufs
10g miel
90g de farine
90g de beurre fondu
10g de cassonade
75g de sucre
½ cc de levure
1 pincée de sel
sucre perlé

Préparation:
Mélanger ensemble le sucre, la cassonade, le sel, les œufs entiers dans une jatte. Fouettez le tout. Puis ajouter la farine, le beurre fondu refroidi, le miel et la levure. Mélanger et mettre au frais pendant ½ heure. Remplir les moules à madeleines avec une cuillère. Saupoudrer de sucre perlé!
Mettre au four th6 environ 15min.



Si comme moi votre maison regorge d'adeptes de madeleines:
Mini-madeleines au lemon curd:


Mini-madeleines à la pomme et à la cannelle:

Madeleines au chocolat:


Bon'app  et bonne journée!

9 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies ces madeleines !

    RépondreSupprimer
  2. à déguster en famille !!! :-) Bonne soirée, l'orage gronde par ici ! bises lOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui :-) Bonne journée! Ce n'est pas beaucoup mieux à Brest: pluie, pluie et puis tiens encore une averse:-p Bisous

      Supprimer
  3. je suis plus en enfant mais j'adore les madeleines, et comme toujours je commencerais par grignoter les perles de sucre en premier !!!

    RépondreSupprimer
  4. ho oui ça j'adore, avec du sucre perlé c'est une chouette idée !! bisous

    RépondreSupprimer