mardi 21 août 2012

Palmiers au nutella

Bonjour,

une recette pour un retour en enfance qui a un succès fou auprès des plus petits et de leurs aînés :-) En gros impossible de se louper avec la recette des palmiers au nutella! Sans parler du fait que ça ne prend même pas 5 minutes à faire et qu'il ne faut presque rien pour en préparer!! En fait, il n'y a plus d'excuses pour ne pas en faire :-))





La recette des palmiers au nutella
Ingrédients:
un pâte feuilletée
du nutella
[du sucre]

Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de nutella.

Roulez la pâte aux 2 extrémités, afin de former un boudin.

Réfrigérez jusqu'à ce que la pâte durcisse.


Sortez le boudin du frigo, découpez de petites rondelles de pâte.
Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. On peut saupoudrer d'un peu de sucre mais c'est facultatif!

Enfournez une dizaine de minutes maxi à 180°C (Th 6), le temps que la pâte se colore, puis laissez les palmiers refroidir sur une grille.




Bonne journée!

Si vous aussi aimez les recettes qui nous retourne à l'enfance:
Panna cotta au nutella:

Mini-cannelés au carambar:


Yaourts aux carambars:

8 commentaires:

  1. aucune excuse pour ne pas y gouter non plus! :-)Belle journée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. Simple et efficace, c'est parfait!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Alors là je n'aurai jamais pensé à faire des palmiers avec de la Nutella et c'est une super idée! Ils sont bien appétissants. Vite je m'en vais avant de craquer!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Simple mais tellement gourmand :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. Qu'est ce que j'aime ca faire des palmitos nutella! bele idée kittie!

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai que c'est simple et rapide à faire! Une bonne idée pour le gouter des enfants comme des grands!

    RépondreSupprimer
  7. Je les ai brûler :S J'pense ne pas être bonne en cuisine !! :o Bon, je recommencerai la prochaine fois en espérant les réussir !! :D

    RépondreSupprimer