Aujourd'hui je vous présente le dernier cake salé que j'ai concocté: un cake au jambon, feta et tomates séchées qui était tout simplement divin! Ce que j'adore avec les cakes salés c'est qu'on peut vraiment les agrémenter avec les associations très variées... J'ai un petit faible pour les cakes au jambon personnellement!
Pour la recette j'ai repris ma base de cake salé standard:
Cake au jambon, feta et tomates séchées
Pour 6/8 personnes • Prep: 10minutes • Cuisson: 40minutes
Matériel
- moule à cake
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 100 g de féta
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- Sel, poivre
- 5/6 pétales de tomates séchées
Préparation
- Couper les tranches de jambon et pétales de tomates séchées. Emietter la feta
- Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits et casser les oeufs entiers. Mélanger vivement à la cuillère. Mettre l'huile et le lait.
- Allumer le four à thermostat 6/7 (200 degrés).
- Incorporer dans la préparation, la levure, le jambon, les tomates séchées puis la feta. Saler, poivrer.
- Beurrer le moule à cake, verser la préparation et enfourner.
- Laisser cuire 40 minutes.Je vous le recommande vivement: c'est un cake vraiment très agréable!Bonne journée.
je veux bien te croire, j'adore vraiment les cakes mais mes enfants pas vraiment, alors je n'en fais jamais sinon j'en ai un stock au congélo
RépondreSupprimerbisous, bonne journée !
J'adore les cakes salés !! C'est rapide à faire et un délice avec une simple salade ;-) !
RépondreSupprimerBisous et bon week-end !
Moi les cakes c'est pareil: mon fils n'en veut pas, et le bébé n'en parlons même pas:-p Je pense commencer à en faire dans des petits moules à cake pour justement ne pas avoir à les congeler!
RépondreSupprimerBisous à vous
Congelez-le en tranche, et sortez juste le nombre de tranche qu'il faut. Pour faire des mini-cakes, il vaut mieux utiliser une recette de muffins.
RépondreSupprimerSinon, ne faut-il vraiment pas plus de farine? 200 g correspondraient plus aux autres recettes que j'ai essayé. Le feta, les tomates et le jambon n'y changent pas autant, si?