Bonjour!
Lors de ma dernière ronde, je suis tombée sur de nombreuses recettes que j'ai d'ailleurs noté pour les faire un jour (prochain j'espère;-) L'une d'entre elle m'avait particulièrement attirée: les papillote de saumon au miel, curry et gingembre: malheureusement je n'avais plus de gingembre alors je l'ai occulté ;-)
Je l'ai donc testée et c'était vraiment un délice: le saumon est hyper parfumé: le mélange miel/curry est vraiment divin!
La recette des papillotes de saumon au curry et miel (pour 2)
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2 grosse c à s de crème fraîche épaisse
1-2 c à c de curry en poudre
2 grosses c à s de miel
7g de beurre
1 oignon émincé
sel, poivre
Préparation: (10min + 20min de cuisson)
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon, le faire carameliser.
Avec du papier (alu ou de cuisson) former 2 papillotes.
Mélanger la crème, le curry et le miel.
Y poser le saumon. Ajouter sur chaque pavé la moitié des oignons émincés, et le mélange curry-miel, la moitié du beurre. Assaisonner.
Fermer chaque papillotte et mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 20min environ.
Servir avec du riz ou des légumes.
Pour le gingembre, il suffit de mélanger au mélange miel-curry 1 à 2 c à c de gingembre en poudre.
La prochaine fois d'ailleurs je testerai avec le gingembre!
Une recette aussi simple, ça serait dommage de ne pas l'essayer non?
Pour ce qui est de la source, j'avais découvert cette recette sur le blog Cuisin'é'Moi de Jenn qui l'avait découverte sur le blog Lolo et sa tambouille! Merci pour cette magnifique recette ;-)
J'adore le saumon !! Je ne les jamais manger avec du miel et du curry mais c'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerBisous
peut être est ce chez moi je les ai eu faites ces petites papillotes! bon dimanche
RépondreSupprimerLolo:
RépondreSupprimerOui je viens de vérifier et c'était bien ta recette que Jenn de Cuisin'é'Moi avait reproduit pour la ronde interblogs ;-)
Je le note tout de suite dans ma recette :-)
j'adore mais je n'en ai jamais fait !d
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